第五届中国花卉高峰论坛将于2008年6月18日-20日在东丽湖举办。由中国花卉协会发起的“中国花卉产业高峰论坛”每年举办一届,前四届论坛均由中国花卉协会、国家林业局造林司以及相关地级城市主办,由中国花卉园艺杂志社以及四川温江、湖北江夏、浙江萧山、山东青州等城市承办,推动了全国花卉产业发展,同时展示了承办地区的形象。论坛以“合作·发展·共赢”为贯穿性主题,每年有年度主题,吸引业界行政管理、企业、协会等高端人员参加,并逐渐引起国际花卉界的注意,论坛已经形成良好的品牌效应。

  1.会议名称:“第五届中国花卉产业高峰论坛

  2.主题:合作发展共赢

  3.时间:2008年6月18日—20日

  4.地点:天津市东丽湖温泉度假旅游区

  5.主办单位:国家林业局植树造林司

  中国花卉协会

  天津市东丽区人民政府

  6.承办单位:《中国花卉园艺》杂志社

  天津市东丽湖温泉度假旅游区管理委员会

  天津市东丽区农业经济委员会

  7.协办单位:天津市花卉协会

  “中国花卉产业高峰论坛”由中国花卉协会创办,目前已分别在四川温江、湖北江夏、浙江萧山、山东潍坊成功举办了四届。“论坛”汇聚花卉业各领域的精英人士,集中研讨花卉业发展不同阶段带有普遍性和规律性的热点问题,明确我国花卉业未来的着力点和发展方向,促进信息交流,推动经贸洽谈,提升举办地花卉产业水平和国内外知名度,推动了我国花卉产业又好又快发展。

  “论坛”上既有专家、学者纵论全国花木大势,又有主持人邀集全国花木品牌企业代表开展嘉宾对话,还有沙龙式的讨论、参观考察等多种会议形式。历届“论坛”吸引了大批国内外知名花卉企业的董事长、总经理,花卉苗木主产区的县(市)长和林业局长,中国花卉协会各分支机构的代表,全国主要花卉省(区、市)花卉协会会长、秘书长以及各大科研院所的专家、媒体记者出席,受到了业内人士的普遍关注和赞誉。目前,“论坛”已经成为由中国花卉协会、《中国花卉园艺》杂志社等发起的业内重要的会展活动,同时也是中国花卉行业的盛大聚会。2008年既是奥运年又是中国花卉产业发展30年,同时也是承办地天津东丽湖温泉旅游度假区成立30年。第五届中国花卉产业高峰论坛的举办将对30年的过去进行总结,对美好的未来进行展望。                                         

 
嘉宾对话

 
圆桌会议

 
主题沙龙

 
专业考察

  论坛日程安排

  6月17日

  会议报到

  6月18日

  上午开幕式、主旨演讲、年度圆桌会议

  下午主题演讲

  晚上招待酒会、2007—2008年度中国花卉协会期刊协办委员会年会

  6月19日

  上午嘉宾对话

  下午主题沙龙

  6月20日

  上午考察天津市东丽区花卉企业

  下午会议结束,代表返程

  广告词:

  回顾中国花卉产业30年,探索发展新思路

  乘天津滨海开发之势,碰撞思想、交流经验、共享信息

  全球参与,搭建国际化交流平台

  报名热线:010—65954932

  赞助合作热线:010—65954924 13521755818

  组委会地址:北京市朝阳区农展馆南路5号京朝大厦10层1007室邮编:100026

  传真:010—65005327

  Email:zghhyygg@126.com

[参会回执单下载]